Папа, я не хочу войны!

Мой отец одессит по рождению,
Моя мама из Пермского края,
Казахстан – отчий дом. Без сомнения
Варгаши я душой принимаю.
Как делить, что веками едино?
Как отречься, когда все мы братья?
Больше нет СССР – исполина,
Где для каждого были объятья…
На Майдане стрельба и пожарища,
Брат на брата прицел свой наводит…
А ведь все мы были – товарищи!
Чей злой гений теперь хороводит?
Делят кресла и «сферы» политики,
Прикрываясь страны «интересами»,
По ТВ всевозможные нытики
«Кормят» нас, как младенцев, «процессами».
Где же правда? Скажите, в чем истина?
Кому верить сегодня можно?
На Майдане слепые выстрелы
Отзываются горькой ложью…
Кто ответит за боль и страдания?
Виноваты мы без вины…
Как чумою все омайданены…
Папа, я не хочу войны!
11. 03. 2014.


Рецензии
Прекрасные стихи.Заставляют задуматься о всеобщей трагедии; заставляют сопереживать с автором строк. Очень грустные и очень нужные сейчас стихи. Может быть прочитав их многие одумаются на Украине. И перейдут от угроз к мирному урегулированию ситуации. Хотелось бы верить в мирный исход трагических событий.Спасибо за прекрасные стихи.С уважением.

Юлий Элин   23.04.2014 11:06     Заявить о нарушении