Каких только лиц не видал я на свете...

Каких только лиц не видал я на свете.
Есть лица,чей взгляд неприятный заметен,
Их брови насуплены,тонкие губы,
Они недовольны,бесчувственны,грубы.

Другие - холодные,будто бы льдины,
Виски их давно покрывают седины.
Они безразличны,бывают сердиты,
Сердца их как будто для мира закрыты.

Однажды в толпе многолюдной,безликой
Увидел лицо я,чей взгляд был открытым.
Как солнечный лучик средь хмурого дня,
Девчонка,случайно взглянув на меня,

Открылась бутоном весенним,прекрасным,
Светилась улыбкой,надеждой и счастьем.
Каких только лиц не видал я на свете,
Из тысячи лиц мне запомнилось это.

13.01.14.


Рецензии