Моя золотая

Я никогда не перестану искать тебя взглядом
В недопитых напитках,
грязных окнах трамваев.
Навсегда ведь останешься моей дорогой.
Моим листопадом.
Моей золотой звездой.
Узнавать тебя в каждом бранном слове
всяких уродов. ублюдков. негодяев

Помнить тебя, дорогую.
Твои красные волосы.
Как наказание
Как сигарета, которая рвет горло.
Как дурацкий диагноз,
Который совсем не лечится:
катастрофическое тебянехватание.
Любить твою полуулыбку.
Сходить с ума от твоего голоса
Заклятье. Магия. Гипноз.

Нырять в твой омут с головой,
Совсем не боясь захлебнуться
Чувствовать твой томный запах.
Так хотеть коснуться.
Заснуть в твоих объятьях. но одной проснуться
Сжимая в руках мятую подушку
Открыть глаза. Понять,осознать, очнуться

Ты ушла еще тогда. Падали листья
Птицы тогда улетали на Юг
А ты не перестанешь мне сниться
Никогда. ни летом,
ни весной, ни во время зимних вьюг

Запах я твой не забуду до смерти
До последнего вздоха.
До колоколов в церкви
До мурашек по коже.
Никакого подвоха
Я все так же тебя люблю.


Рецензии