Петербург. Прилепин. Кофе

Тут такие этюды кругом:
Хватило бы времени видеть.
Я не думаю теперь о другом,
Как стянуть этот долбанный свитер.

Кофе кончилось скоро,
Да Захара прочитать бы чуть-чуть
И романтики ждать очень долго,
Чтоб воплотить в жизнь всю эту суть.

Простит ли Прилепин за то,
Что читаю его в электронке,
В нарушенье всех авторских прав
За раз по десять аж глав?

Такие примеры знакомы
Медицине всей нашей давно:
Расставлять под пальцы аккорды,
И смотреть по утрам всё в окно.

Рисуя пейзажи, рисуя портреты,
Пить кофе, встречая рассветы;
Дочитывать книгу, доедая конфеты
И помнить о пачке простых сигарет...

23 апреля 2014 года
Утро


Рецензии