В эволюции спирали

В эволюции спирали,
По вселенской скрижали
Поднимаются народы.
Через степи, реки броды,
Через горы в храма своды.
Но, идут не парралельно,
Кто-то вместе, кто отдельно
Путь друг другу прерывая,
Искры гнева высекая,
Тропу кровью насыщая.

Сотрясается обитель,
И с печалью Неба Житель
Жгёт лампаду над горою
И кровью политой тропою,
Люду жертвуя собою.
И с надеждою напрасной
Со слезою в глазах ясной,
Шлёт народу ветку мира.
Но избрав себе кумира,
Толпа отвергла тебя Лира.

Гневом пышет вся планета,
Кто-то жаждет конца Света,
Глобус болью наполняя,
Любви чувства разрывая,
Злобой власти закипая.
Стойте! Люди и народы,
Кровь не лейте на породы,
Мир не рвите, не делите.
И улыбнётся Неба Житель,
К нему вместе вы идите.


Рецензии
Крылов сказал давно про общество в баснях)

Алекс Гудков   23.04.2014 10:31     Заявить о нарушении