О

Предел подвел черту, и вот,
Свободный выбор – странник у ворот
Стою, немея, слов забыв тяжелый гул.
Мне голос вопрошает Вечностью гремя:
«Что видишь ты, к вратам Моим придя?»
Откинута вуаль сомненья
И возглас подавляя изумленья
И то, что было утолив покорною виной
Я отвечаю «Без сомненья
Передо мною мир иной».
Разрушены юдоли страха,
И смерть – последняя рубаха,
Прозрачным рубищем летит с плеча.
Я наг и нем вступая в новые чертоги
И новые сиятельные боги,
С небес склонились улыбаясь
И хмурясь между тем. Указывают
На любое направленье; Мир – покой,
И мир – движенье.
Словно слышу голос звучный
И верю, что осилит путь идущий.
Вот вновь в пути
И вновь простор без меры
И горизонт лазурно-серый,
Испив до дна напиток долгой ночи,
В зари пожар переродиться хочет.
Отброшен посох, снято одеянье
И дум высокое влияние
Остыло.
Снова в тишине.
Сам ставши тишиной.
И вновь вопрос: «Что видишь ты?»
«Я вижу мир иной».

Как мысли бесконечный сон, как ветер,
Как радость, боль, печаль, как всё на свете,
Что было, будет, есть сейчас.
Как даже то, чего не встретит никогда и ни один из нас.
Подобно знаков пантеону
Для тех, кто нищ и кто носил корону.
Чего бы не желали мы: войну или покой,
Мы видим каждый миг
Лишь только мир иной.


Рецензии
Здорово написано!

Светлана Письменная   10.08.2020 13:01     Заявить о нарушении