***

Мрака прочен полог. Огненны бока.
С выси поднебесной смотрят облака.
От суда не скроют соль и каламин
Вышел из чертога Темный Властелин.

На задворках мыслей —где просвета нет,
Там чернее ночи стройный силуэт.
Для тебя — загадка, для него — пустяк.
Над его короной реет красный стяг.

Все твои пороки разом оживут,
Сердца струны в клочья нежно разорвут.
Цапля закричала чистым серебром
От себя побегай, отдохнешь потом

Об искре души тайно держишь речь,
Ты ее не сможешь тихо уберечь.
Сам отдашь с тоскою — бросишь на ладонь,
Поддержать его неземной огонь


Рецензии