***

Не забудь!
Тебе всё это кажется!
Размышления, муки и время
Все десятки сатурновских спутников
И последнее дикое племя
Что есть жизнь и она закончится
Что есть кто-то другой где-то
Тебе кажется радость зимняя
И грустное теплое лето
И мне кажется, что тебе кажется
Все что ты о себе думаешь
Что на большее ты не отважишься
Что ты грязное есть не будешь
Тебе чудится, идут чередою
Антисны – дни оголтелые
Поразительно, страстно-черные
Ужасающе, страшно-белые
Полезай под подушки надежные
В самой (кажется) тихой пещере
Может тогда разглядеть получится
В своем панцире бреши и щели
Не забудь! Есть некое нечто
Что вселенные в пыль, в крошку
Истирает одним лишь махом
А не то, что тебя – мошку )


Рецензии