Боль и отчаянье
Ю.С.
На сердце предчуствия камни,
Боль и тревога и ночи без сна.
О,Боже,Боже,не дай мне
Горькую чашу испить до дна!
Страдать без конца и молиться.
Упаси нас,Господь,от беды.
Где,за какою границей,
Отыскать нам твои следы.
12-14 июня 2013г.
Памяти Ю.С.
В нашем доме плач с причётами,
Поселилось горе.
Недосказаных историй
Накопилось море.
Не избыть беды тягучей.
Потемнели лица.
Одолел несчастный случай
В чуждой загранице.
В сердце боль в душе тревога
И мельканье лиц.
Увела тебя дорога
Дальше всех границ.
Куда вела тебя судьба,
Какой пылал пожар?
Погасло пламя бытия
В предместьи Arrochar.
Ты уже не покинешь Британию.
В лихорадке неведомых сил
Растворилось твоё дыхание
Лёгким облаком в каплях росы.
Белая палатка на переднем плане.
Белая палатка на цветном экране.
Беды и печали не залить слезами.
И горят две свечки в православном храме.
Растворилось твоё дыхание
За границей в далёкой Шотландии.
И тревожит нас памятью зыбкой
Твой портрет белозубой улыбкой.
12.01.-25.02.14г.
Свидетельство о публикации №114042302857