Набор огорчений

               
Зачем мне голову ломать
Над чревом праздных дней бесплодным
И знакам магии внимать
Коль день с рассвета стал холодным?

Оракул вертит зодиак,
Уста роняют измышленья
И полный глупостей "чердак"
Симптом отметил в нём круженья.

Экран, проснувшись, свет пролил
На действа в мире непотребны,
Поздравил сонм чужих светил
И спел им тезисы хвалебны.

Затем угрюмые дела:
Убийства, кражи, суициды
И прочие продукты зла
Вновь омрачают лик Фемиды.

Простейших шоу плотный ряд
Составил гвоздь дневной программы
И шоу-бизнеса парад
Предстал пред нашими очами.

В нём есть и глупость, и кураж,
И жажда славы непомерной…
Но пуст он… Беден и багаж
Познанья жизни достоверной.

К рядам колонн дешёвых ART’s
Полки рекламы присосались
Да так, что даже Жанну Д’Арк
Они в иных мирах касались.

В мозгах буянят жуткий mixt
И банды странных изречений…
Душа вошла в презренный twist
С набором гадким огорчений.


Рецензии