Пейзаж
Сыну Денису
Попался мне однажды на глаза
пейзаж осенний, взволновавший очень.
Под жёлты небом – леса бирюза,
дорога в чёрных листьях у обочин…
А в самом центре – синяя сосна.
И красный дуб расположился рядом.
Знакомая откуда-то страна!
Небесной желтизной озарена,
утыкана вся чёрным листопадом.
Лишь поначалу показалось мне,
что автора подводит чувство цвета.
Потом я вспоминал уже о дне,
когда и где я видел чудо это.
И красный дуб, и синяя сосна
мне рисовались в золотистом свете…
Как будто зазвучала вдруг струна
порой осенней памятью о лете.
И воскресила исподволь в душе
нестёршиеся образы и краски.
Их нет вокруг, они – в карандаше.
Да, может быть, ещё в забытой сказке.
Так чем же был я всё-таки согрет?
Что за струна запела так протяжно?
Картины автор – сын, ему шесть лет.
И с рисованьем у него не важно.
Свидетельство о публикации №114042302644
Сергей Корчагин-Самборский 23.04.2014 12:16 Заявить о нарушении