Про деда Храпуна и его внучка Сопуна

Жил когда-то дед Храпун,
у него был внук Сопун.
Дружно жили дед и внук
без печали и без мук.

Дед под хитрое «Хи-хи»
сочинял свои стихи,
под смешное «Кхе-кхе-кхей»
внук играл в футбол, хоккей.

Целый день ходил Храпун,
не снимая свой зипун,
а когда снимал его
шёл к кровати аж бегом.

Засыпал он крепким сном
(сколько спал, знал метроном).
Тишь пугая, дед храпел,
внук не спал: всю ночку пел.

Сотня бед – один ответ:
внук подрос и стал сопеть…
Ночь уже не спал наш дед:
колыбельные стал петь.

(Р.А. Шерланов, г. Каскелен, 22.04.2014 г.)


Рецензии