Принимайте с повинной

Отыграла спектакль, принимайте с повинной
Откровенна, как дождь - без ножа
Вот и всё - отыграла невинной
Расставания пьесу без начала конца

Это утро и этот вечер
Предисловие к книге без слов
Шаловливой девочкой на косогоре
Засиделась вздёрнута бровь

Постановка была необычна...
А закат!... Кто его рисовал?!
Луноликий взирал непривычно
И в дорогу с собой в небо звал

Я уж было ступила, как в пропасть
Благо крылья всегда за спиной
Мимолетная сладкая робость
Растворилась в пене морской
...
Вкус мгновения нёбо лелеет
На язык снизошла благодать
Корабли обходя Лорелею
Направляются к гавани спать


Рецензии