Убить в себе боль

Боль мечется в тесной клетке
Пытаясь рассудок сдавить
Срываются всхлипы в крики
Пытаясь в отчаянье выть

Боль проклятых птиц и растений
Крик смешанной с кровью земли
Стон падшей Любви и Надежды
Что Веру сгноили внутри

Отвергнуть, отринуть свободу
Что смертью прошлась по душам
Что в маске - улыбчивый клоун
С банкнотой всегда рада вам

Из плесени важных суждений
Из жадности, злобы цветов
Из вечного выбора кресла
Где можно взрастать дураков

Торчащих в экранах абсцессом
Смотрящих иллюзии сны
И верящих в силу прогресса
Что осчастливит мечты

Боль прячется и затихает
Ворочаясь редко во сне
И снова мы забываем
Что убиваем в себе.

22.04.2014


Рецензии
Боль старуха хитрая,
Затихает днём,
А ночами с битами
Ходит и с бичом.

Убивает ласково,
Но не до конца...
И поверишь в сказку тут
Про чудо из ларца.

И запросишь небо ты,
Пощади, избавь.
Только где бы ни был ты
Боль расправит плащ.

И накроет подлая,
Преграждая путь.
А к утру довольная
Скроется чуть чуть.

Борина Ольга Борисовна   25.04.2014 10:41     Заявить о нарушении