Двуличье

               

Есть вид прожженного двуличья –
За маску выдавать мурло:
Мол, я в натуре, божья птичка,
Роль стервеца – толпе назло,

Чтоб не обидели случайно.
Я безобиден, как червяк,
Наивен я – ну, просто чайник,
И обдурить меня – пустяк.

Но сквозь обличье балагура
И записного шутника
Проглядывает волчья шкура,
Клыков бесчувственный оскал.
22.04.2014.


Рецензии
Интересно, о ком это...

Светлана Ковалевская 3   24.04.2014 12:27     Заявить о нарушении
Честно, ни о ком.

Брюс Александр   31.07.2014 08:08   Заявить о нарушении