рассеян Свет оранжевых преданий

рассеян Свет оранжевых преданий
вечерних красок терпкий приворот
и жемчугов прохладнейших касаний
у ног моих соперничает слёт

бегущих волн... их сизый ропот глушит
порывы мыслей - лёгких поплавков
как-будто зрелым виноградом вышли
созвездий гроздья будущих веков

и параллели розовых инверсий
летят как пара лебедей к Востоку
куда твой обращённый взор, кудесник,
слагает стансы дали синеокой


                22апреля 2014года


Рецензии