Каламбуры 145к

   Боль ночная – койка больничная. Горе ночное – горничная. Не поможешь горю не чем,
хоть лети Горынычем. Горе иначе у Горыныча.

   Крипто – тайный по-гречески. Так вот криптограммы это граммы в тайне выпитые от
жены.
   Любила бани попа, Рим, там сказал хозяин: - Мы тебя попарим.

   Проехала по кругу всадница, хлопая по крупу задницей.
   - Вас приглашали в сад Ниццы?  – А кто такие всадницы?
   Ты видел всадницу? Ей залезло платье в задницу.

   Принесли ноты сыну с Аиды, а он на них чертил синусоиды.
   Сюрприз всемирный - решать всё мирно.

   Пока мы строй изменяли, жёны нам изменяли. Тянули жилы из меня ли?
   Спрашивали, боюсь измен я ли?

   Я сказал: - Вру чин, переплёт вам не тот вручен.
   Сказал: - Вру! – учёный, - вам не тот экземпляр врученный.

   Я в лицо вру Чите, говорю: - Вы награду ему вручите.
   Я награду вручаю, а зачем я вру чаю? Почему не вру компоту, почему вру чаю?

   Но река мира журчала, как нота ре кумира и вот на таре лежит кум мира.
   Я знал кумира ранее и видел его умирание.
   И как относишься ты к умиранию кумы ранее?

   И протянула Ната руку мира и повалила на тару кумира.
   Довольны все мэром и мы всемером.

  Хороша всем эра – у неё одна, для всех мера.
  Слышны вздохи мера, мера, а оказалось она вздор – химера.

  И из-за этого все меры не увеличили всемеро.
  Всё Мери к нам не принимает все меры.
  Хороши всем эры, но не приняли все меры.

   Видели вы село? над ним небо высило.
   Разве сила уши развесила?

   Раз в селе весело, эхо над крышами весело и чего та сила весила, когда община
весела?
  Разве сила на чужое губу развесила, разве отвес сила или поклоны отвесила?

  А вот весело и бьёт по воде весло, и радугою красота висла, ведь это Висла, это Висла.
  Разве село уши развесило? Жить в селе раз весело?

   Близь стелы глаза от слёз блестели. Жизнь блиц тела, блиц лиц дело.
   Они в рулон скатали шкуры того скота ли?

   Давит забот пресс – мы каемся и пред начальством пресмыкаемся.

   Разве Клаве надо эта клоунада?  Что там текло у Нади? Те клоуны – текло у них.
   Наверно слюнки от клоуних.
                145


Рецензии