Камни

  Будь проклят тот,кто первым бросил камень
  И грех братоубийства совершил.
  Жил ,говорят ,на свете подлый  Каин,
  Но кто-то,же его благословил.

  Будь проклят тот, кто в злобе затаённой
  Кровавой мести  жажду утолил.
  Но кто-то же назвал его героем
  И наперёд грехи все отпустил.

  Нагромоздили из камней курганы,
  Они уже поднялись до небес.
  Не разберутся  сыновья, кто правы,
  Ну,а кого опять попутал бес.

  На братские могилы ставим плиты
  И оставляем в память письмена.
  И в горе, уповая на молитвы,
  Читают матери на камнях имена.

  Летит Земля, но путь её не Млечный,
  Кровавый шлейф из горя и нужды.
  Но кто же, кто обрёк её навечно
  Нести свой крест насилья и вражды?
 


Рецензии