Весенний хмель
Пленяет платьем, вьющимся ручьями,
Звенит ключом с весёлым перекатом
И дышит талым свежим ароматом.
Дурманит взглядом, словом несказанным,
Куда-то манит тайной первозданной,
Зовёт идти за музыкой небесной
И дразнит всех улыбкою прелестной.
Врачуя душу, радостно ликует
И витамин любви сердцам дарует,
Который кружит голову от счастья
Всем, кто попал в волнующие снасти.
Но... вдруг, прозреньем внутренним подкравшись,
Уйдёт отцвёв, совсем не попрощавшись,
Но, отмахнувшись, как от наважденья,
Ты всё ж впитала хмель её весенний.
Он затаится в уголке душевном
Ноктюрном струй, чарующе напевным,
И хоть поймёшь обман её дразнящий,
Но ты порхала птицею звенящей!
23 апреля 2014 г.
Конкурс ИКФ: http://www.stihi.ru/2015/04/05/8
Свидетельство о публикации №114042302163
Весна уходит тихо, по-английски,
А жаль,ведь ею просто я пленён.
Врачуя душу,снова стали близки,
В такое время каждый был влюблён.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 27.05.2015 16:11 Заявить о нарушении