Весна висит на волоске

Весна висит на волоске,
но убирает пряди света
со лба апрельского аскета,
потворствуя его тоске.

Он тих, красив и не влюблен,
ах, удержаться б до поры ей,
когда сорвут ее порывы
уже алеющих времен.

Отшельником уйдет апрель,
и он оставит ей невинность,
чтоб май взял на руки и вынес
и полюбил ее сильней.

Она, в извивах новизны,
развяжет шелковые ленты.
И только поцелуй до лета.
И только имя от весны.


Рецензии
красиво) нравится)

Иван Храмовник   23.04.2014 10:33     Заявить о нарушении
спасибо, что забегаете)

Лила Южанова   26.04.2014 14:58   Заявить о нарушении