Весна -загадка
Что не все ещё ушли метели.
Что зима в холодный край ушла,
Птицы песни о весне не пели.
Что гуляет ветер- брадобрей.
Кожу речки крошит понемногу,
Но веснянка станет посмелей
Выбирать зелёную дорогу.
Ах, какая нежная она!
Жар от солнца брызнет искры- слёзы.
Развернётся в небе синева.
Лопаются почки у берёзы.
Зеленеют липкие листы.
Ветер-скоморох играет в прятки.
У весны хорошие мечты
И , конечно, вся она загадка.
Свидетельство о публикации №114042301885