Холмс и доброе утро

- Доброе утро, сэр!
- Достаточно ль оно доброе, что Вы, не успев войти, заявляете об этом?
- Доброе на все сто, Холмс!
- Вы, доктор, как всегда, - максималист.
- Отнюдь, Шерлок.
- Давайте доживем до вечера, а уж там решим, насколько точным оказалось Ваше предположение.
- Я утверждаю это со всей уверенностью, сэр.
- Дерзкое утверждение!
- Но почему?
- Потому что я не вижу для него достаточных оснований.
- А вот я вижу.
- И Вы чистосердечно настаиваите на этом?
- Так точно, - настаиваю!
- Но ведь и я остаюсь при своих.
- И что из того?
- А то, что любой из нас может потребовать от другого сатисфакции.
- В такое доброе утро?!
- Тсс... Свои предположения лучше хранить в тайне...
- Ну, вот, Холмс, уже и полдень!
- А Вы заметно поумнели, доктор.
- С чего вдруг?
- Уже не говорите так опрометчиво, что он добрый.


Рецензии