Капля

Я --капля. Прозрачная капля
На теплой ладони Земли.
Лишь малая капля. Не так ли,
Что ветры с дождем принесли?

Но, если в ту каплю всмотреться,
Увидишь и свет, и тепло.
И верное доброе сердце,
Что бьется всем бедам назло.

В той капле и слабость, и сила,
И нежность в ней есть, и любовь.
Живая она, не застыла.
У капли горячая кровь.

Я капля. И мне так уютно
На теплой ладони кружить.
И радует ветер попутный.
Лишь капля? В ней вся моя жизнь!


Рецензии