Лесная сказка

Могуч и прочен древний ясень -
Нельзя сломать,нельзя согнуть,
Пусть нету вечности в запасе
Он продолжает длинный путь :
Не сломлен грозами,дождями,
Под солнца тянется лучи,
Вцепившись жадными корнями
В живительную мощь земли...
А рядом - хрупкая осина,
От солнца пусть заслонена,
Но обладала страстью дивной
От жизни получать сполна
А ясеню хотелось слиться
С осиной в дерево одно
Мечтал корнями зацепиться,
Но было им не суждено...
Тянулся к ней со всею силой
Хотя бы веточкой задеть
Далёко-близкую осину
А после можно умереть...
Не смог приблизиться к ней ясень
И сильно от того страдал...
И выбор прост был и ужасен -
Он тихо высох и завял...

Наутро было всё как прежде :
Зелёный лес,обычный вид,
Лишь одинокая осина
Листвой тихонько шелестит...
Поникла скорбно и сурово
Склонила веточки свои
Она у ясеня под кровом
Была как под крылом - в тени...


Рецензии