Зимнее

 
       

Когда на исходе морозного дня
Закат жаром солнца закапал,
То блики его золотого огня
Легли на бумагу и на пол,

На стол и на шкаф, и на четверть стены.
Как розовых сумерек финиш.
Тебе эти краски заката видны
В стоящем с водою графине.

К окну позовёт тебя неба игра,
И ты из окошка конторы
Увидишь, как с горки бредёт детвора;
Увидишь деревья, заборы,

Овражные склоны и мост-виадук,
Сугробов покатых барханы…
Себя вдруг увидишь в далёком году
Наивной, смешливой, румяной.

Наивность уплыла, смешливость ушла,
Осталось монашье смиренье,
Такое, как вечера зимнего мгла,
Укрывшего в парке деревья.

А отблеск от солнца, что был на полу, –
Не прошлых ли вёсен призывы?
Закат догорел, в потемневшем углу –
Смеющихся лет переливы.


Рецензии
Великолепное произведение! Классная, интересная тема...Браво!

Максим Дорофеев 32   23.04.2014 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Максим!
Узнайте больше об авторе через /поиск/ на вашей странице.
С уважением - Аркадий Викулов

Осипов Виктор Анатольевич   24.04.2014 07:23   Заявить о нарушении