Зерно о ржи и до пшеницы,...
Зерно от ржи и до пшеницы,
А так же семя трав и льна
До нужных посевных кондиций
Доводят загодя, сполна.
На время позабыв про вилы,
Привыкший ко всему, мужик
Освоил мастерски сушило,
Потомка старых добрых риг.
Земли суровой хлебопашец,
Постиг всю тонкость ремесла,
Он, как своё, богатство наше
Сберёг для общего стола.
Дождями ли гуляет осень,
Иль зиму принесёт борей,
Он , закуривши папиросу,
Спешит трудиться на заре.
Он вездесущ: наладит дровни
И ободрит рукой коня,
И вот уж вычищен коровник –
И так в трудах не видит дня.
А мы, живя во всех удобствах,
Имея газ, сортир в тепле,
Не думаем, что где-то просто
Скотину кормят, сеют хлеб,
Кино серьёзно смотрят в клубе
Про то, как выжили в войну,
А если любят, значит, любят
Россию, деток и жену.
Свидетельство о публикации №114042301622