Неземное извращение

Я чувствую вращение Земли,
Когда гляжу, прижавшись к ней спиною,
На небо совершенно неземное
И облаков текущих ковыли…

Перемещенья запахов и звёзд,
И пляски вьюг, и цапель танец брачный:
Живёт во мне, как будто я прозрачный,
Всё, без чего и мне бы не жилось…

Как будто продолжаясь вниз и вверх
Я стал и тьмой, и светом, и покоем,
И, растворяясь в небе колокольном,
Живу во всём, со всеми, ради всех…

Эльдар Ахадов: «Вращение Земли»
(на конкурс народных поэтов)
http://www.stihi.ru/2011/12/06/1842

Завяжу себе земное и гляжу —
а там облака в неземном ковыляют.

И другие на меня взирают прозрачно —
как это я в них же и с ними живу?!

А Земля себе вращается — и я её вообще не цепляю...
меж какими бы звёздозапахами ни перемещался.


Рецензии