Насилие - их основное свойство

Все больше в Украине возбужденье.
Лишь референдум может успокоить.
Свободное лишь волеизъявление
Юг и восток страны может устроить.

Там украинцев все же большинство.
Тогда чего ж боится киевская Рада?
Украинцев и русских ей претит родство?
Зачем ей подавлять волю народов надо?

Образ врага она усердно создает,
Чтоб одурманить свой народ,
Чтоб от себя внимание отвлечь
И выгоду немалую  извлечь.

Иначе – надо заслужить доверие народа:
Неонацистский сброд разоружить.
Ведь у него, поистине, звериная природа,
Мешает он народам мирно жить.

Однако сама Рада контролируется им:
Они “в законе”! Всех, мол, усмирим!
                *
Страшит подельников федеративное устройство:
Ведь не свобода, а насилие - их основное свойство.


Рецензии