Родителю от уставшего сына дочери
На самом деле то болит душа.
Физически усталость не страшна:
Пришел,упал,уснул,едва дыша.
Нет мыслей,сожалений и вины.
Нет ничего.Ты спишь и видишь сны.
Гораздо хуже,если ты устал от тех,
Кто печься должен о делах твоих.
Родитель ведь и не думает порой,
А действует,чтоб обрести себе покой.
Он знает ,как нам лучше, с ним не спорь.
Ведь он за нас -горой! Герой.....
Но тело,мысли,опыт и любовь
Мне свыше были посланы ,а не тобой.
Душой живу отдельно я от родичей своих,
Мой мир отличен от желаний их.
Родитель хочет лучше,но не знает,как,
Он мыслит,как и двадцать лет назад.
В мечтах его я -сильный,умный,на коне.
Зачем катком для кладки ездишь ты тогда по мне?
Родитель вроде нам добра желает.Боже...
Так почему на правду это не похоже,
В суде две стороны всегда равны.
В споре с родителем проигрываешь ты.
Права ему лишь одному даны,
Как будто ты из вражеской страны,
Как будто он змею пригрел на теле.
Ну что ж...Воздастся пусть ему по его вере.
Каток вчера,сегодня,завтра.
В том месяце и в этом.
Славно....Не знаю даже, есть ли я сейчас,
Иль это существует на словах.
Я то обязан,это и опять
Вот там не удется мне на "пять".
Служу я лишь игрушкой для тебя,
Чтоб воплощать желания твои,а не себя.
Расплющенный родителем-катком ходить не сможет,
Будет ползать он.
Ну..если не умрет от боли.
Но мы ж одной с тобою крови.
Ты мама мне или пила?
Поддерживать как вроде ты меня должна.
Ты ж пилишь,пилишь,пилишь.
Одни изъяны только во мне видишь.
Ты старше,и сильнее,и умнее.
Зачем давить на дочь,которая слабее?
Я не Эйнштейн,и не Кюри,и не Есенин я.
Ну что ж...Прости, такие вот дела.
Твою фамилию носить должна.
Ну вот хоть в чем-то,а тебе-ровня.
Так ,может,мы войну отменим и перемирие
Объявим хоть на время?
О чем я, все мечты,мечты...
Иль наяву несбыточные сны.
Один стиль воспитания у нас: ты-прав,я - виноват.
Покажем класс!!!
Ошибок допускать,конечно же,нельзя.
Но как я жить тогда должна?
А завтра снова мне на смертный бой - с собой,учителями,
школярами,врагами во дворе,
С "матемой" ( подставьте свой предмет,соратник мой по бою).
Но хуже,что с тобой,любимый мой родитель.
В чем виноват я?
В том,что смел родиться.
Весь список мер воздействия
озвучить сложно,
Но смысл понятен,
Остальное - ложно.
И у меня,и у него,и в той семье - одно и то-же.
Все удивительно однообразно и похоже.
Критичность,ругань,недовольство и угрозы.
нотации,упреки,раздражение и слезы.
Давление,навешивание вины побольше,контроль,
Отказ в общении,ворчание и утверждение,что ты- ноль.
Такие меры воспитания важны!!!
Неполон список7 Так добавь туда свои,
Ничуть не важно,правильны ль они.
Свидетельство о публикации №114042301300