Увядание

Склонил опухшие ресницы 
Цвет-львиный зев. 
Всё реже слышен голос птицы –
Чудной напев. 
Последний свой наряд срывает 
Осенний лес. 
И солнце робкий луч бросает 
С пустых небес. 
Паук, сквозь сеточку узора 
К стеклу приник. 
Поля скудеют, и с угора 
Их жалок лик. 
И отгоревшие рябины 
Застыли в ряд. 
Безмолвной осени смотрины –
Унылый взгляд… 

2007г 


Рецензии