Над оврагами, полями
Над оврагами, полями
Осень гонит журавлей.
Самовар пыхтит углями,
Сад осенний ждёт гостей.
А в саду стоит беседка.
Дым над ней стоит столбом.
Как фонарь рябины ветка
Над большим-большим столом.
Со стола глядит окрошка,
В чашке нежится морошка,
Аппетитные ватрушки,
Тут солёные волнушки,
И картошка в запеканке,
И гусятина в сметанке,
Лук, редиска, чесночок
И укропчика пучок.
Угольки уж отгорели,
Самовар мой отпыхтел,
Песни мы свои пропели.
Сад осенний опустел.
Гроздья красные рябины
Я не буду собирать –
Покручинюсь о судьбине
И пойду тихонько спать.
2007г.
Свидетельство о публикации №114042301294