Осеннее, раннее утро

Осеннее, раннее утро 
Не так уже радует нас.
Вороны нахохлились хмуро, 
Печален природы окрас. 

Безмолвны поля и угоры. 
Деревни пустынный приют,
Землистые избы, заборы
Да бани по-чёрному тут.

Старушки в окошечках чинно,   
В платочках – и как на подбор.   
А дождь моросит беспричинно   
В ещё не проснувшийся бор.   

Дорогою длинной, равнинной 
Из лесу с грибами бредёт 
Старик одинокий с корзиной.
А старость к земле его гнёт.   

В моих растревоженных мыслях   
Забьётся дождинкою грусть. 
В багрово-оранжевых листьях 
Умоется тихая Русь. 

2007г.


Рецензии