Ещё совсем недавно было лето

Ещё совсем недавно было лето.
Нас баловало солнышко с утра.
Искрился день от ласкового света.
Носилась по деревне детвора.
Благоухало клевером и мятой.
Луга стелились, и в вечерний час
Стрекозы над муравушкой примятой
Устраивали праздники для нас.
Жужжали пчёлы, мошкара летала,
Жуки усами трогали траву,
И всё живое в унисон дышало,
Порхало и держалось на плаву.
Стучало сердце громко, беззаботно,
Хотелось жить, безудержно творить,
Небес касаться смело и вольготно
И мыслями, как крыльями, парить.
2007г.
 


Рецензии