Вновь примеряет наряды и дразнится

Вновь примеряет наряды и дразнится
Модница–осень подолом шурша –
Бусы из бисера, в золоте платьице.
Осень колдует листвой ворожа.

Хитро, кокетливо рыжими косами
Ветки сплетая одну за другой,
Лист окропляет рубиновой россыпью 
Лёгкой,  воздушной, волшебной  рукой.

Что ж колдовством осень издавна славится!
Так погадай же скорей на любовь.
В чудном наряде листвы ты мне нравишься!
Сыпь на ладони мне рифмы для строф.

2013г 


Рецензии