Сам себе народ

Наполовину пуст мой стакан.
Отяжелели веки.
Выбросить, что ли, горный десант
Где–нибудь на Казбеке?
Горних вершин не хватает мне,
Душит равнинный ветер…
Белая лошадь заржет во тьме.
Чёрная ей ответит.
Александр Александрович Логинов
(на конкурс народных поэтов)
http://www.stihi.ru/2011/01/13/10205
----------------------------------------------

Полон ещё — впополам — стакан,
эти мне — охи и ахи!
Вот засандалю — и хоть в Дагестан,
лишь бы в народной папахе...

Буду Пегас там себе, и Поэт,
горный восход, чёрный вечер…
Сам возоржу на весь белый свет —
сам же себе и отвечу.


Рецензии