Ни Вашему Мессии, Ни Пророку

А судьи кто? За древностию лет
Вы позабыли истины молчанье,
И справедливости во правосудье нет,
Вся ваша жизнь – ничтожное скитанье.

В судах у вас нет чистоты ума,
Лишь гул толпы указывает вам.
Их мнения, поддержка и сума
Не будит в вас ни стыд, ни срам.

Вы мечетесь: туда, сюда, туда?
Как быть? Как знать? Как поступить?
Не вам решать, драгие господа,
Где наказать, а где простить!

Кто палачи? Такие же, как вы,
Без капли уважения к свободе.
На эшафоте лишь они как львы,
Как битые собаки же в народе.

А как священники вдруг стали Богом?
Над судьбами других кто дал им власть?
Как стали двери церкви вдруг порогом,
Взлететь чтоб в небеса иль в ад ниспасть?

Где ваши души в этой черноте?
Кто самый ваш святой? Вот эта мразь?
К какой своей стремитесь вы мечте?
Все ваши побужденья – ложь и грязь.

Вы кладбище лелеете глухое,
В нем света нет, не будет никогда.
Все ваше существо насквозь больное,
А ваша жизнь - страданий череда.

Зачем во мракобесье снова
Сынов вы подвергаете хулам?
Зачем зовете Бога молодого
В свой извращенный дикий храм?

Вы в прошлом жили, в прошлом и умрете,
Но молодым – лишь в будущее путь.
Грехи свои прогрессом вы зовете,
На правду не посмев опять взглянуть.

Вам чужды и любовь и состраданье,
И не под силу сердцем вам познать,
Что это ваше вечное изгнанье
Способна только смерть забрать.

Вам знаний хочется из льда,
О жизни спрашивать вам нету проку.
Но звезды не ответят никогда
Ни вашему мессии, ни пророку.


Рецензии