Старый парк

Брожу я по аллее, -
Каштаны падают с ветвей.
Ограда вдаль алеет,
Лучи играют все живее.

А там вдали навстречу...
Те, что нам жизнь спасли –
Склонили голову,
Скорбя на плечо ему.

Венок поправлю,
Жизнь познаю,
А позади сплошная тьма –
Быть может - это я сияю…

Фонтан играет пеной,
Вода бежит журча
И плачет ива.
Когда я здесь была? –
Весна уж позабыла.


Рецензии