И Гладить Гроб Свой Золтой

Ты по шикарным ресторанам
Забудешь скуку серых дней.
И странствуя по разным странам,
Искать ты будешь не людей.

Улыбок, праздников, веселья –
Вот чего требует душа.
А утром, не страшась похмелья,
Шикуешь снова не спеша.

Но прочих радостей и света
Познать уже не сможешь ты.
Рояль, любовь, стихи поэта?
Лишь на гробу твоем цветы.

И в тишине успокоенья
Лелеешь сладкую печаль,
Не зная боле песнопенья.
Тебя, глупец, немного жаль.

Ты постареешь, но как прежде,
Ты будешь лишь с самим собой.
Ты будешь прятаться в надежде
И гладить гроб свой золотой.


Рецензии