Мы живём, под ногами не чуя дерьма

Мы живём, под ногами не чуя дерьма.
Нам грозит то зима, то сума, то тюрьма,
То мы скалимся сами мертвецки.
Мы своими давно не считаем дома,
Где живём. Но уверенны - сходят с ума
Наши дети в Москве по Донецку.

Мы не чуем, как сами на свете живём,
Верим, грешные, помня о главном, о нём,
В ЖКХ, в ОМС... И в парады,
Посвящённые прошлым победам, с трудом
Верим. Но если прём в чей-то дом – напролом -
Значит, это кому-нибудь надо.


Рецензии