Путница, цикл Ведьма

Перед рассветом тишина звенящая,
Давит на душу тяжёлою лапой,
Сложно понять - где тут что настоящее?
Пыль, туман или птица парящая
Или моменты, когда были с тобой?
Но ты не пошла вслед за этой судьбой.
Ты выбрала путь одинокого волка,
И магия вместе с тобой заплутала
На грязных и пыльных земных дорогах.
И нужно для жизни этой так мало...
Нужен лишь ветер попутный, так стало,
И лунная нить, что вела сквозь года.
И путница вновь отправляется в дали,
Которых на карте отмечено не было.
Дорожная сумка и крыса в кармане,
Вот так и скитаться бы ей хоть всегда,
Но настигнет, накроет в дороге судьба,
И окликнет голос знакомый до боли,
И опять тянет душу остаться с ним вместе,
Не скитаться, как проклятой невесте,
А отдаться во власть прежней роли.
Но сорвешься с рассветом в дорогу,
Что туманом и дымом очерчена...
Путник это судьба, и молиться не Богу,
Подчиняясь слепому нелепому року,
Ты идешь в путь. Незримая. Вечная.


11.04.14.


Рецензии