Карточный дом

Хочешь быть-будь!
Кораблем, бороздящим моря,
Розой в петлице или девицей в темнице ,
Тебе выбирать-жизнь твоя!

А хочешь туманом ранним утром
Или не сбывшейся чьей-то мечтой,
Может быть ветром легким попутным ,
А пожелаешь - яркой звездой .

Встать на защиту и заступиться
Или, смутившись, взор потупить,
Проводом дерзостей оголиться
Иль птицей счастья парить

Тебе выбирать. Твоя дорога .
Путь наш тернист и сомнений тьма.

Так вот и строим мы понемногу,
Вверяя судьбы и души  Богу,
Наши карточные дома...


Рецензии