пульс

Мало ты себя убеждала в том, что темп не изменит вдох.
Что кудрявый и нежный мальчик, тот, внутри тебя – взял и сдох.
У тебя же, милая, были планы. Репетиции, стыд, кредит.
И, измученная нарзаном, печень любит тебя и бдит.
Изумительная картинка: похудела, кулак зажат. 
И в нее не входили снимки, те, где пальцы твои дрожат.
(И где нежность перепекалась прямо из огня в полымя.
Что ж ты, деточка, не сдержалась, что ж ты, солнышко, не смогла?)
Где целуешь ее в колени.
Где ласкаешься ей в ладонь.
Задыхаешься каждый день и
Тихо шепчешь себе: не тронь.
Где немеешь в доступной зоне.  Глядя прямо себе в нутро.
И высвечивающийся номер отзывается под ребром.

Где очнувшись совсем не дома, не торопишься звать такси.
А становишься невесома, чертишь в облаке «гой еси…
Милый божечка, мироздание, и вселенная  ты моя.
Вы простите меня заранее, просто выслушайте меня.
Я прошу вас. Безумно. Искренне.
Вставить в мир вот такой штришок:
Можно ли, чтобы этой, избранной,
было все очень хорошо? »


Рецензии