Мне виднее с моего маяка
на котором прожила сто лет,
и смотрела я свысока,
увидала парад планет,
звездопады любила смотреть,
и бесшумно по гальке ступать,
не хотела лишь память стереть,
и обещанное нарушать.
мне виднее с моего маяка,
потому что я брежу сном;
узнавала я вкус песка,
что окутывал тихо мой дом,
различала цвет пестрой зари,
когда он еще в море тонул,
могла видеть свет изнутри,
пока он еще не уснул.
мне виднее с моего маяка,
от того, что я стала мудрей,
поняла я, что есть тишина,
и смотрела на смерть кораблей.
И надежду я видела вскользь-
за волной мелькнул ее лик,
но продрогла я вся насквозь,
и растаял тот сладостный миг.
мне виднее с моего маяка,
потому что на сердце-грусть,
не любила я никогда,
никогда не шептала «вернусь»,
не сводила в жизни мосты,
не лила бесчувственных слез,
лишь плыла по реке суеты
в мир своих перелатанных грез.
И поэтому в море судьбы,
что окутали все холода,
я утратила веру в мечты,
что виднелись с моего маяка.
Свидетельство о публикации №114042301071