Тук-тук-тук, по навесу дождь...

 Тук-тук-тук. По навесу дождь.
Мне вернуться домой непросто.
Равнодушна рябины гроздь.
В большом городе мокнут ростры.

А в пространстве, где я обитаю,
Почему-то трамваи не ходят.
Аист ищет гнездо, летает,
Дети взрослые где-то бродят.

Ночь подарит обрывки снов -
Что-то было в реальной жизни.
Сразу вспомнится добрый плов...
Не всегда я считался лишним.

Позади потрясенья и гром,
Впереди полоса, просветы,
Мне привидится снова дом,
Вспомню молодость и проспекты.

Но обоз я по жизни собрал,
С остановками еле катит,
Потерял колесо. Встал.
"Сколько нужно всего? Хватит?"

У себя я спрошу тихо.
И ответит внутренний голос:
"Не одно пережил лихо,
Не упал опалённый колос".


Рецензии