Никто еще не пробовал ее прочесть

я и прекрасная Эльвира написали стихотворение.

Никто еще не пробовал ее прочесть,
Крутили в сторону и ту , и эту,
Порой даже раскрывали,
Но тут,увидев- букв не счесть
Не дочитав последней строчки,
закрывали, убирали, разрывали...

А ей все хотелось увидеть чтеца,
Она к нему даже падала с полки,
Он подходил и все глядел без конца
На грубый переплет ее,
а толку?

Он поднимал, смахнувши пыль,
Ставил назад,
Не вглядевшись в название странное
Она напоминала ему только грязь и
вводила в дурацкое чувство отчаяния.

Он снова берет тот проверенный экземпляр,
Пролистает, взахлеб прочитает,
Поставит назад - спокойный взгляд ,
Но почему - то другое теперь и не манит.

Однажды наткнулся на слово люблю,
На красной той книге написано было,
И в мыслях метнулось:
"сейчас же прочту"
Но книга уже не открылась.


Рецензии