20 лет

и спустя 20 лет, 
увидеть тебя на остановке.

ты наверняка
будешь стоять в сторонке,
и гладить волосы,
немножко сонные.
а я (как всегда) обнаружу в кармане,
бумажных птиц оригами,
они теперь безнадежно бездомные.
и сделаны стихами наружу,
что твердили:

любите.
любите.

улыбаясь, ты сядешь в трамвай.
а я сяду в бар и скажу:
бармен. повторите.


Рецензии