Судьбинушка...

Играет скрипка и  взрывается струна,
пропитанная нотою кровавой...
И ей сегодня будет не до сна -
поскольку музыка умащена  отравой.
Плакучей ивой тянется рука...
Смычок дрожит...
Навзрыд... Гортанны звуки...
И занавеса мягкая  струя
колышется
во тактовой разлуке.
И лишь рояля нежные признанья
ей вторят  лаской голоса -
во пониманьи...
.......
Звучат души две - так едино...
Дуэта - необыкновенная картина
витает в воздухе - судьбою скреплена...

22.04.2014 Анна Ртищева


 


Рецензии