Немного знобит
Но Петр Первый - не признает болезней!
Шведы пытаются высадить десант
На Кронштадт
И я имею приказ - их отогнать
И преследовать до самой Швеции
Я - из бедной дворянской семьи
Но меня, Петр, обучал в Голландии
Я - капитан первого ранга
И у меня - фрегат
Самый современный, и самый первоклассный
Ребята, ставить паруса, а ну - налегли
Темнеет, не упустить бы шведа - флагмана
Ого! Мы набрали 25 узлов?
Ну точно - нагоним
Даже раньше их придем
На рейд Стокгольма
Канонирам - заряжать
Сейчас Стокгольм получит
и узнает
Что такое на наш Кронштадт
Высаживать десант
Левым бортом - по городу
Правым - по эскадре,
которая возвращается с моря!
Быстрее - перезаряжать
Что? Корабли уходят?
Это как?
Они оставили нам свой родной город
на растерзание?
А мы бы свой - никогда не оставили
Свидетельство о публикации №114042310259