Из-за любопытства быть обманутым и в итоге поверже

Шагами тихими ступает-
Приятным тоном говорит.
Но что он знает и не знает
И что в уме своём хранит?

Он льстит с закрытыми глазами.
Чужим он сердцем говорит.
Стучит своими кандалами.
Ключи от них ,подлец хранит.

Интригой тешет разум подлый,
Смеясь в неведении томя
Знакомый в маске незнакомой
За разум дёргает меня.

Я становлюсь марионеткой
И для меня готов капкан.
Интрига держит ниткой крепкой
И вяжет узел мне обман.

Двуличие точно однолико
Имеет вес,объём и рост.
А любопытство просто дико.
И ..-кто он?-вновь встаёт вопрос.

А может плюнуть в одночасье
Забыв об этом "кто есть кто"
И вновь вернуться в своё счастье,
В своё привычное житьё.

Тем самым дёргая за нитки
Того,кто дёргает тебя.
От жизни избежав убытки
И превзойдя саму себя.

Прощай,дурное любопытство!!!!!!!!!!!!!
Бог за него ведь тоже взыщет.
Сочтут за дерзкое бесстыдство?
НО ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ !!!!


Рецензии