Птичья трель

А за окнами серый невзрачный день,
Лишь весенний размеренный бит – капель.
А за окнами низкие облака,
Лишь ручьев игривых слышны нотки слегка.

А на улице тускло – радости нет...
Пойти отыскать бы пропавший след
Зайчиков солнечных? Где они?
Где коротают печальные дни?

И вчера был такой же невзрачный день...
Ничего не хочу, даже выйти лень...

А за окнами серый и скучный день...
Прилетела птичка, – прозвучала трель!
Прибежали зайчики, отражаясь в ручьях,
Я на небо взглянула, не поверила:" Ах!"

Уж на улице солнечно! Радость везде:
На дворе, на полянке и даже в воде.
Солнце нам из ручья улыбается,
Капелью со сна умывается.

Спасибо птичке за то, что не лень
Разбудить было солнышко и прогнать тень!..


Рецензии